Интимное здоровье

Очень много сообщений мне поступает от девушек, которые долго не могут забеременеть или имеют какие-то нарушения интимной сферы.
Могут ли упражнения помочь?
У меня две новости – хорошая и плохая.
Начну с плохой: если есть серьёзные заболевания и отклонения, то вы хоть на голову встанете – результата не будет.
А хорошая новость – если серьёзных проблем нет, то шанс забеременеть можно увеличить на 20-40%. Это официальные данные исследований, которые проводились Университетом Гарварда. В России я пока подобных исследований не нашла, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) после многолетних исследований пришла к выводу: большинство болезней в теле так или иначе связаны с нарушением кровообращения. В том числе и репродуктивные.
Благоприятное действие могут оказать упражнения для зачатия, которые улучшают кровоснабжение тазовых органов, позволяют укрепить мышцы влагалища и тазового дна.

Знаю, что есть ряд медитаций и работы с энергиями, но я, как человек науки больше верю в осязаемое, в то, что можно объяснить логически и физически. Так вот:

🔸Из-за сидячего образа жизни и прочего, мышцы тазового дна находятся в постоянном напряжении из-за чего кровеносные сосуды пережимаются, а значит и репродуктивные органы не могут функционировать в полной мере. Поэтому упражнения должны работать на снятие спазмов мышц тазовой области, чтобы обеспечить отток венозной крови и лимфы в тазу.
🔸Упражнения должны работать на стимулирование кровообращения в области репродуктивных органов и смежных им мышцах.
🔸Упражнения должны расширять пространство в тазовой области и убирать напряжение в брюшной полости.

На сегодняшний день одним из частых факторов, препятствующих зачатию является стресс. Так как при стрессе увеличивается адреналин в крови, которые угнетает прогестерон – необходимый для фертильности, организм получает сигнал, что условия в данный момент не идеальны для зачатия. Хуже всего, что стресс часто вызван уже страхом неудачных попыток - возникает замкнутый круг.
В такой ситуации преодоление напряжения должно быть обязательной частью работы.

Связаться с преподавателем