"Волосопад" и залысины

Если маски, витамины, шампуни, мезотерапии и т.п. не помогают избавиться от волосопада и то читаем внимательно - я открою маленькую тайну.

Изучая вопрос выпадения, алопеции различных форм, залысин у мужчин и женщин я наткнулась на интересный вывод.

Конечно же, в большинстве случаев первостепенны внутренние факторы - стрессы, гормоны, анемия, нехватка витаминов и т.п.

Но! есть также очень важная проблема снаружи - микровоспаление кожи головы и его следствие – фиброз, который приводит к выпадению и истончению волос, укорачивает цикл их жизни.

Заключается оно в том, что нежная кожа головы отвечает защитной реакцией на внешние и внутренние раздражители – клетки начинают усиленно делиться и быстрее умирать, отслаиваться с поверхности в виде чешуек, вызывая раздражение. Нарушается кожный барьер и местный иммунитет, появляется воспаление на место которого приходи фиброз – разрастание соединительной ткани.

Фиброзные спайки, соответсвенно, приводят к дефициту питания волосяной луковицы, корень волоса начинает сдавливаться, они истончаются и выпадают - фиброзная алопеция. Страшна она тем, что на месте выпавшего волоса происходит процесс рубцевания, а это значит что там уже не появится новых волосков.

Первично фиброз начинается в зоне устья волосяного фолликула и важно устранить его уже на этом этапе. Плюс работать над тем, чтобы он не появился снова.

Как это сделать – устранить спаечные процессы, обеспечить хороший кровоток и лифооток (чтобы помочь вымываться фибрину), убрать напряжение апоневроза (волосистой части головы), размягчить ткани.

Связаться с преподавателем