Массаж сухой щёткой

Про целлюлит поговорим?🍊😉

Наверное все уже знают, что к образованию "апельсиновой корки" приводит застой жидкости. Нарушается циркуляция крови и лимфы, в результате чего из тканей не выводятся продукты распада и токсины. Жировые клетки увеличиваются в объёме, нарушается локальный обмен веществ, ткани воспаляются, а на коже появляется тот самый целлюлит.
Избавиться от него можно только разбивая жировые отложения и нормализуя кровообращение и лимфоток. Вот почему нет толку от антицеллюлитных кремов без активного механического воздействия на кожу.
И как раз сухой массаж щеткой-просто идеальное средство от целлюлита!
🔅Для массажа необходима щетка из натуральной щетины. Я использую свою щётку @sdelanovsibiri из натуральной щетины сизаля и бука.
🔅Массаж делается на сухую кожу!!!
🔅Все массажные движения должны быть направлены по ходу лимфы (см. видео). Поэтому массаж начинается с подошвы стоп, далее пальцы и ступни, лодыжки и голени, бедра, живот, руки, грудь.
🔅Не должно быть жжения, неприятных ощущений и сильной красноты. Если есть, то вы использовали слишком жесткую щетку. Ваша цель не расцарапать себя!
🔅Начинайте с 2-3 минут, постепенно увеличивая время массажа до 7-10. Первое время желательно каждый день или через день, а потом 2 раза в неделю.
🔅После массажа нужно сразу же принять душ. Советуют закрепить результат (особенно в проблемных местах) антицеллюлитным скрабом. Я использую свои, разумеется (апельсиновый или кофейный). В конце нужно напитать кожу лосьоном или кремом (я не использую ничего после наших скрабов).
🔅После массажа советую выпить стакан воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Причём сразу же! Я заметила, что у меня чувство жажды появляется после каждого массажа.
🔅Учитывая, что сухой массаж способствует эксфолиации ороговевшего слоя кожи, желательно делать массаж либо прямо в ванной либо в душевой.
🔅Уход за щеткой!! Каждую неделю обязательно тщательно промывайте её и хорошо просушивайте!

Связаться с преподавателем