Польза и вред сахара

Сахар-не вреднее чем любые другие продукты. Весь его вред ограничивается ПРЕВЫШЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА его УПОТРЕБЛЕНИЯ❗️

В чем только не обвиняли бедный сахар 😩 кто-то даже писал, что сахар-это антибиотик😳

Кстати, тем кто меня отправлял Гугл изучать, отвечу: возникновение диабета 1 типа никак не связано с употреблением сладкого. Болезнь эта аутоиммунная.
Что касается диабета 2 типа, то употребление сладкого может повлиять на ее возникновение лишь косвенно- избыток сахара может способствовать набору веса и, соответственно, увеличивать риск развития.

Теперь так. Почему не собираюсь отказываться от сахара:
✔️он участвует во многих процессах организма, итогом которых является синтез нейромедиатора дофамина, ответственного за хорошее настроение;

✔️он один из углеводов, которые являются нашими главными источниками энергии!

✔️ВСЕ виды углеводов, за исключением пищевых волокон, преобразуются в конечном итоге в глюкозу. Она обеспечивает жизнедеятельность клеток тканей и органов человека - особенно мозга, сердца и мышц.

Человеку требуется гликоген, который преобразуется в глюкозу. Если в организм не поступают углеводы, в том числе, сахара, его запасы истощаются. Уровень глюкозы в крови падает — и у человека появляется слабость, упадок сил, головокружение..

Кроме того, она нужна для работы головного мозга (он усваивает только глюкозу!) для поддержки мышечной ткани.

По данным Мировых рекомендаций в среднем, нам нужно 140 г сахаров в день. В эти сахара входит:
✔️80 г природных сахаров, поступающих с фруктам, овощами, соком, бобовыми и т.п.
✔️60 г ДОБАВЛЕННОГО сахара: это может быть чистый сахар и тот, что съедаем с выпечкой, соусами, цукатами и т.п., поэтому его тоже следует учитывать.

Связаться с преподавателем