О пользе сала

Сало я не просто ем, он присутствует в моем рационе постоянно. Более того, я всем всегда его советую. Объясню почему.

Настоящее свиное сало — это подкожный жир со шкуркой. Но полезно оно именно в солёном виде, а ни в коем случае не в жареном.
Например, англичане или американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, более того, распространён именно жареный бекон. А это большая ошибка, так как именно жаренный бекон – рекордсмен по содержанию конечных продуктов гликирования!

А вот подкожный жир (сало) содержит биологически активные вещества, определяющие его полезность:
✅витамины A, D, E, каротин, арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы). С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу.

✅Доказана польза свиного сала для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса (особенно в холодное время года).

✅Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

✅Помогает в лечении лёгочных заболеваниий; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы;

✅Что касается кожи: сало, при регулярном употреблении делает её более эластичной, помогает справиться с сухостью, делает более эластичными мышцы лица, помогает восстановить их объёмы!

И кстати, в сале не живут паразиты-гельминты☝️

Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения – это МИФ!
Для сравнения, в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало – самый распространенный продукт.

Важно и то, что свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом👌

Связаться с преподавателем